三明学院召开研究生招生工作推进会暨研究生招生工作领导小组第一次工作会议

信息来源:学科建设与研究生处发布时间:2024-10-22浏览次数:10

10月15日上午,2025年研究生招生工作推进会暨研究生招生工作领导小组第一次工作会议在行政楼五楼会议室召开,校长张君诚、校党委副书记李莉星、副校长吴龙出席会议。

会议传达并学习了《2025年全国硕士研究生招生工作管理规定》及有关文件精神,学科建设与研究生处、教务处、三个学位点汇报了相关工作进展,与会人员就研究生招生、培养和管理各环节进行了深度的讨论与交流。

会议强调,获批硕士学位授予单位,标志着我校学科建设和人才培养工作进入了新阶段。研究生招生工作是高起点、高质量办好研究生教育的关键,要充分认识当前招生工作面临的困难和挑战,积极采取有效措施加以解决。

会议要求,一要高度重视,主动作为。要切实加强组织领导,明确责任分工,抓紧抓细抓落实,全力以赴做好研究生招生各项工作。二要狠抓过程管理,确保公平公正。要抓好关键环节,强化保密意识,周密部署招生考试各环节工作。三要坚持以生为本,优化服务保障。定向、定点、定期加强招生宣传,强化个性化关怀和安排,调动报考我校学生的热情与动力。

宣传部、纪检监察室、学生处、人事处、教务处、科技处、发规处(学科建设与研究生处)、财务处、后勤处、保卫处、对外合作与交流处,经济管理学院、机电工程学院、资源与化工学院等单位负责人参加会议。

(发规处(学科建设与研究生处)/供稿)